Institutio Polaco de Cultura Madrid
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Pstrąg potokowy (trucha)

Pstrąg potokowy (trucha)

PSTRĄG POTOKOWY: trucha de río

 

4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

 

Ingredientes:

2 truchas (cada una de unos 350 g)

2 manzanas reinetas

8 finas lonchas de panceta ahumada

1 limón

Mejorana

Perejil

1 cucharada sopera de mantequilla

1 cebolla blanca

2 dientes de ajo

8 patatas jóvenes

Un puñado de eneldo

Sal y pimienta

 

Elaboración:

Limpiar las truchas, quitándoles las cabezas y las colas, sacando de ellas unos bonitos filetes, que dividiremos, cada uno de ellos, en dos partes. Pelar la manzana, sacando el corazón, y partiéndola en cuadraditos. Picar la cebolla y el ajo y mezclar con los cuadraditos de manzana. Todo ello se adereza con la mejorana y el perejil bien picado. Se añade zumo de limón, sal y pimienta. Con todo esto se prepara un relleno con el que se cubre la cara interna de los filetes, dejando la piel hacia fuera.

Cada porción se enrolla en una loncha de panceta ahumada. En la sartén se da una fritura muy corta, en seguida los filetes se meten en una vaporera para que se cuezan 10-15 minutos o, también, se puede hacer en el horno un máximo de 10 minutos. 

A la vez que se hace el pescado se hierven las jóvenes patatas (poner a hervir antes que el pescado). Las patatas se sirven aderezadas con el eneldo picado, la mantequilla derretida y añadiendo sal y pimienta.

 

Comentario:


Este plato es una gran fuente de vitamina B12, imprescindible para una buena asimilación de hierro.

 

La receta (G. Łapanowski) y la foto (K. Zieliński): cortesía de Grupo SEB, productor de la marca Tefal

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