Institutio Polaco de Cultura Madrid
Volver

Kluski śląskie (ñoquis)

Kluski śląskie (ñoquis)

marzo 2013

Ñoquis de Silesia (kluski śląskie)

4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes:
1 kg de patatas cocidas con su piel
Harina de patata
1 huevo
500 g de espinacas
Aceite de colza
1 pequeña cebolla
1 puñado de eneldo
4 lonchas de panceta
Sal y pimienta

Elaboración:
Hervir las patatas con su piel. Una vez se hayan enfriado, pelarlas, aplastarlas bien y meterlas en un recipiente.
Hervir las espinacas en una cocción muy corta. Triturar las espinacas hasta formar una masa y exprimir el agua. Añadirlo a las patatas y amasar bien. Dividir la masa en cuatro partes. Sacar una parte y rellenar el hueco con la harina de patata. Añadir un huevo, sal y pimienta, mezclar bien.
De la masa obtenida formar bolitas y hacer un pequeño orificio en cada una. Untar la cesta para hervir con un poco de aceite y colocar los ñoquis. Cada porción se cuece alrededor de 5-10 minutos. Si no se dispone de una vaporera, se puede cocer las bolitas en una olla con agua hirviendo. 
En un cazo aparte calentar el aceite de colza con la panceta y la cebollita picada. Al final se añade eneldo. 
Salpimentar y echar la salsa a los ñoquis.

Comentario:
Este plato cubre totalmente las necesidades diarias de vitamina C, que es un antioxidante rejuvenecedor, potencia el sistema inmune y da a la piel una apariencia saludable.

La receta (G. Łapanowski) y la foto (K. Zieliński): cortesía de Grupo SEB, productor de la marca Tefal

#